金沙官网 金沙官网 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 59 123
发新话题
阅读:47375 回复:58

www.ghdc699.com:[出境游] 狂风肆虐就是冰岛留给我的印象(一)市区

飞机到达冰岛机场迟迟不开舱门,理由竟然是:风太大打不开舱门。我想如果有桥舱应该不是问题吧?足足等了一个多小时,走下弦梯时,感觉自己要被风卷起来了,头发在风中狂舞。登上摆渡车才感觉安全一点。

晚点了好久才吃上一顿热乎乎的饭。地陪是个女的,南京人,为了爱情跟丈夫到冰岛来,在这个只有10万多平方公里,33万人口的地方,真是嫁鸡随鸡嫁狗随狗啊!两边窗外一片荒凉,这天气能看什么呀!

即便是冰岛最好的酒店,在我看来也是简易得很,如果在这个地方投资酒店,估计成本回收期会很长。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

一、冰岛市区

第二天,还时不时下着小雨,看了三个地方:哈尔格林姆斯大教堂、珍珠楼、托宁湖。

先到托宁湖,市政府就在边上,有个石雕“压力山大”给我留下了深刻的印象。导游说:冰岛人喜欢坐在湖边发呆,点点天鹅,看看鸭子,数数海鸥。她母亲来了之后也这样。我想长期在冰岛生活会产生抑郁症。

接着去哈尔格林姆斯大教堂,亦称雷克雅未克大教堂。因为位于雷克雅未克市中心的山丘上。外表看灰色的水泥色,与这灰蒙蒙的天气非常协调。造型却有点棱角锋芒,中间的尖顶刺向天空,两边犹如风琴的管子依次排列、舒展开去。

一到里面,明亮且单暖色灯光,色彩大方简洁,很是喜欢。最让我惊奇地是有众多的琴,大大小小有八架,简直就是一个音乐厅。我试想着这些琴同时演奏起来那个共鸣声会传到何方?

可以到顶楼8层参观,我买了票上去了,转了一圈。那个狂风呼呼的叫着,周围的房子都在4-5层,教堂是冰岛最高层建筑之一了,1940年奠基,经费靠教会筹集和信徒捐助,几乎花了半个世纪才完工。主厅高30多米,主塔高73米,可容纳1200人。

下楼后去了附近的珍珠楼,是首都雷克雅未克热水供应公司建造的半球型建筑物。在我看来这是个多功能建筑大厦,主要展示冰岛的地热资源,也作为冰岛人休闲去处。

引用:
原帖由 11# 花的寄语 于 2018-6-13 18:02 发表

教堂里的歌声琴声当然都是上达穹苍,赞美上帝的

引用:
原帖由 2# 绿袖子 于 2018-6-13 16:48 发表
一、冰岛市区
    第二天,还时不时下着小雨,看了三个地方:哈尔格林姆斯大教堂、珍珠楼、托宁湖。

先到托宁湖,市政府就在边上,有个石雕“压力山大”给我留下了深刻的印象。导游说:冰岛人喜欢坐在湖边 ...
特别喜欢国外彩色的房子,不像国内,一个小区,幢幢相同!

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2018-6-13 16:51 发表
    一到里面,明亮且单暖色灯光,色彩大方简洁,很是喜欢。最让我惊奇地是有众多的琴,大大小小有八架,简直就是一个音乐厅。我试想着这些琴同时演奏起来那个共鸣声会传到何方?

7541 ...
教堂内恢宏大气,金壁辉煌!

引用:
原帖由 13# 墙角梅_3110 于 2018-6-13 19:27 发表
教堂里的歌声琴声当然都是上达穹苍,赞美上帝的
你是信徒?

引用:
原帖由 16# 绿袖子 于 2018-6-13 19:44 发表

你是信徒?
是的

引用:
原帖由 17# 墙角梅_3110 于 2018-6-13 20:38 发表

是的
那应该去一次以色列

前几年去过了

引用:
原帖由 19# 墙角梅_3110 于 2018-6-13 21:12 发表
前几年去过了
已经去朝拜过了。

59 123
发新话题

查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

金沙官网

回顶部